Сериал Гримм — кто такой Асванг?

2019-04-24 просмотра (ов) 3594

Сериал Гримм — кто такой Асванг?Асванг – человекоподобное существо, злой дух, изменяющий свой человеческий облик на обличие упыря. Коренной мифологией асвангов являются верования народов Филиппинских островов. В сериале асванги также известны под именем Тик-тик. Впервые появился в сериале Гримм в 3 сезоне.

Сериал Гримм — кто такой Асванг?

Асванги не являются вампирами в привычном понимании этого слова. Эти существа являются очень ловкими и быстрыми, обладают способностью перемещаться по стенам и даже потолку. Асванги не обладают выдающейся физической силой. Основную опасность для жертв асвангов представляют их когти, зубы и необычайно длинный острый язык.

Источником питания для асвангов служит живая плоть. Перед тем, как напасть на свою жертву (обычно, беременную женщину), асванги жуют корень валерианы. Далее они прокалывают кожу жертвы своим языком, и растение действует на них как транквилизатор и усыпляет. Их основной источник пищи – младенцы в утробе матери. Именно поэтому нападения асвангов часто ошибочно принимают за выкидыши.

Сериал Гримм — кто такой Асванг?

Прием младенцев в пищу продлевает жизнь асвангу. Среди этих существ даже существует традиция, предписывающая, что старший сын должен отдать своей матери на съедение своего первенца, который станет источником здоровья и долголетия асванга. Современные асванги считают эту традицию варварской и избегают ее соблюдения.

Второе название асвангов, Тик-тик, происходит из того, что их языки издают равномерный щелкающий звук. При схлынивании (то есть принятии истинного облика) голос асвангов становится очень пронзительным.

Из-за сомнительной репутации асвангов, другие существа страшатся и сторонятся их.

Комментарии

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется