Кто такая Адалинда Шейд из сериала «Гримм»?

2018-06-29 просмотра (ов) 1251

Кто такая Адалинда Шейд из сериала «Гримм»?Адалинде, как личности, свойственно умение располагать к себе людей, но применяет она свои способности не для поиска новых друзей, а для манипуляции. Свойственна ей и излишняя эмоциональность, что нередко ставит Шейд в щекотливые ситуации. Однако врожденный ум помогает выходить из них без особых потерь.

Кто такая Адалинда Шейд из сериала «Гримм»?

Плохой стратег, планирование на несколько шагов вперед никогда не были сильными сторонами девушки, на что часто обращала внимание и Кэтрин Шейд — мать Адалинды. Но в течение времени она демонстрирует развитие как персонаж, начинает учиться на ошибках и в корне меняет мировоззрение. Ближе к концу сериала предстает мудрой женщиной.

Будучи ведьмой, владеет магией и знает множество заклинаний. Но молодость и малый опыт накладывают свой отпечаток на способности — многое Адалинда еще попросту не знает и не умеет. Владеет телекинезом, присущим всем ведьмам.

Кто такая Адалинда Шейд из сериала «Гримм»?Интересные факты:

  • Шейд стала первым существом, которое довелось увидеть Нику.
  • Ее имя на немецком языке означает «благородство и нежность», фамилия же переводится как «тень».
  • Во второй серии пятого сезона утверждает, что не переносит свежих помидоров, тогда как приготовленные не вызывают аллергической реакции.
  • Фамилию Адалинды в Австрии выговаривают на местный манер – «Шаде», утверждая при этом, что именно такой вариант произношения является верным. В переводе с немецкого означает «Жаль».

Еще один интересный факи, юная ведьма имеет кошку по имени Мажик, что в переводе с французского – «магия».

Комментарии

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется